La carta

Banchettistica

Siamo specializzati in banchetti fino a 100 persone. Sono anni che ci affiniamo e confrontiamo con svariati eventi: battesimi,
comunioni, cresime, matrimoni e ricorrenze di ogni genere.
D'estate vi è anche la possibilità di poter allestire l'aperitivo nella nostra terrazza allietati da un fresco pergolato.
Siamo a disposizione per eventuali offerte, sicuri di poter calibrare al meglio ogni vostro desiderio.

Vi saluto ed a presto.
Rosaria, Gerardo e Michele

Sapori del Ticino in Tavola

Antipasti

Piatto "Emozioni Ticino"

Il "Loto" ed "I Trii Pin"
Ossobuco di vitello con risotto "Loto" ai pistilli di zafferano e granelli d pepe della Maggia
*
Vino
1 dl "I Trii PIn" igt 2013-Mauro Ortelli, Corteglia
*****
fr. 42.- ( senza vino fr. 35.- )

Fornitori autoctoni:

Ossobuco di vitello: Terrani (Sorengo)
Risotto "Loto": Terreni alla Maggia (Ascona)
Zafferano: Stefano Fuso (Gerra Piano-Cugnasco)
Pepe della Maggia: Punto Verde Famiglia Matasci (Bignasco)

Le insalatone

Antipasti

Insalata verde
Grüner Salat

Insalata di pomodori
Tomatensalat

Insalata mista
Gemischter Salat

Cicorietta nostrana con uova sode e cipolle (secondo disponibilità)
Cicorietta verde, uova sode e cipolla
Zicorie, hartgekochtes Ei und Zwiebeln

La Caprese
Insalata, pomodori, bufala, origano, basilico e olio extra-vergine
Salat, Tomaten, Büffel-Mozzarella, Oregano, Basilikum und Olivenöl

Insalatona di gamberi (VN) agli agrumi
Lattuga, arance, mais, code di gamberi ed olio extra-vergine
Salat, Orangen, Mais, Garnelenschwänze und Olivenöl

Insalatona con bresaola di punta d’anca e caprino Chf. 22.00
Rucola, bresaola, caprino, mele, noci ed olio extra-vergine
Rucola Salat, Bresaola, Ziegenkäse, Apfel, Nüsse, und Olivenöl

Antipasti

Antipasti

Formaggino caprino con cipolle confit e mostarda di fichi
Geiss Formaggino mit Zwiebelnkonfit und Feigensenf

Salametto di maiale ( CH ) con sott’aceti
Tessiner Salami vom Schwein mit in Essig eingelegtem Gemüse
 
Bruschette con pomodorini cherry ( 6 pz )
Geröstetes Brot nach Caprese Art

Tomino con verdure grigliate
Tominokäse serviert mit Gemüse vom Grill

Acciughe pregiate di Sciacca con finocchi, peperoncino e crostini di pane casereccio
Erlesene Sardellen aus Sciacca mit Fenkel, Chili und geröstetem Bröt

Carpaccio di tonno (VN) (130 gr) marinato con germogli e salsa avocado
Mariniertes Thunfischcarpaccio, Sprossen und Avocadosauce
 
Tartare di spigola, lime e riduzione di prugna (130 gr)
Barschtartar, Lime und Pflaumenreduktion

Il tagliere Serta
Aufschnitt nach Art des Hauses

Vitello (CH) tonnato
Kaltes Kalbfleisch in Thunfischsauce

Roast-Beef (AUS) freddo con salsa tartare
Kaltes Roastbeef mit Tartarsauce

Primi

Primi

Vellutata di patate dolci e carote con crema di yogurt  
Cremige Süsskartoffel-Karotten-Suppe mit Yoghurt-Creme

Maccheroni alla caprese
Makkeroni mit frischen Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, Oliven, kaltgepresstem Olivenöl, garniert mit Basilikum

Taglietelle di farro caserecce con asparagi, pinoli e mascarpone
Hausgemachte Dinkel-Bandnudeln mit Spargeln, Pinienkernen und Mascarpone

Trofie al pesto genovese e vongole
Trofie mit Pestosauce und Venusmuscheln

Gnocchi ripieni di Toma (CH) su specchio di pomodoro
Gnocchi mit einer Füllung aus Tomakäse
 
Taglierini neri con pomodori secchi, fave, cozze e pane profumato agli agrumi
Schwarze Taglierini mit getrockneten Tomaten, Bohnen, Miesmuscheln
 
Ravioli ripieni di salmone e tonno con cherry e grattata di salame piccante di spada
Ravioli mit Lachs-und Thunfischfüllung, Cherrytomaten und geriebenen pikanten Schwerfisch

Tris di pasta della casa
Taglierini ai porcini, fusilli alla vesuviana e gnocchi verdi al burro d'asparagi  
Drei verschiedene Nudelsorten nach Art des Hauses: Bandnudeln mit Steinpilzen,
Spiralnudeln mit Tomaten und Mozzarella und grüne Gnocchi mit Spargelbutter

I nostri preziosi chicchi Unsere edlen Reiskörner

Risotto al pomodoro e burrata pugliese
Tomatenrisotto mit Burrata aus Apulien

Risotto con persico (RUS) e bottarga di tonno (I)
Risotto mit Eglifilet und Thunfischquappe

Risotto con fiori di zucchine e salsiccia nostrana
Risotto mit Zucchiniblüten und Tessiner Wurst

Risotto al nero di seppie e tartara di gamberi rossi del mediterraneo
Risotto mit Tintenfisch-Tinte und Tartar vom Kaisergranat aus dem Mittelmeer

Piatti senza glutine e vegani

Antipasti

Senza glutine/Glutenfrei

Taglietelle di riso con Alga Kombu, pomodorini e curcuma (anche Vegan)
Reisnudeln mit Kombu-Algen, Cherry-Tomaten und Kurkuma
 

Io sono vegano/Ich bin vegan

Hamburger di quinoa ed edamame su schiacciata di patate
Quinoa Hamburger mit Edamame und Kartoffelpüree

Cocotte di ceci, cipolle, fave e zucchine gratinate al forno con patate al latte di soia
Gratin mit Kichererbsen, Saubohnen, Zucchini und Sojamilch Kartoffeln

Cous-cous di verdure estive
Cous-Cous mit saisonalem Gemüse

Scaloppa di seitan con melanzane arrostite, pomodorini e verdura
Seitan mit gebackenen Auberginen, Cherry-Tomaten und Gemüse

Il mio vino vegano/Mein veganer Wein

Chambourcin (marchio Swiss Vegan Wine) 2016
IGT Svizzera Italiana-Cantina Cavallini, Cabbio
Non vengono utilizzati concimi di origine animale e durante la vinificazione non vengono impiegati allergeni (latte ed uova )

Chianti Classico Riserva Vicchiomaggio Vegan 2014
DOCG – Castello di Vicchiomaggio, Greve in Chianti
Non vengono utilizzati concimi di origine animale e durante la vinificazione non vengono impiegati allergeni (latte ed uova )

Secondi

Secondi

Secondi a base di pesce/Hauptgerichte Fisch

Filetto di salmone (Scozia/N) croccante su insalata di patate e granchi
Knuspriges Lachsfilet mit Kartoffel-Krabbensalat

Filetto di pesce persico (RUS) burro e salvia oppure alle mandorle
Eglifilet mit Butter und Salbei oder mit Mandeln

Sogliola (NL/GB/F) alla catalana calda (secondo disponibilità)
Cipolla, pomodorini, pepeperoni, basilico ed aglio
Seezunge nach Warme Catalana Art
Zwiebeln, Cherry, Paprika, Basilikum und Knoblauch

Secondi a base di carne/Hauptgerichte Fleisch

Guanciale di maiale (CH) al merlot con risotto”Ca’ Vecchia” alla parmigiana
Schweinsbäckchen mit Risotto „Cà Vecchia“ und Parmesan

Fegato di vitello (CH) burro e salvia o alla veneziana
Kalbsleber mit Butter und Salbei oder nach venezianischer Art

Cervella di vitello (CH) fritte, fiori di zucchine e crema di pecorino sardo
Gebackenes Kalbshirn mit Zucchiniblüten und sardischer Schafskäsecreme

Tartare di manzo (AUS) (min. 2 persone) - Preparazione al tavolo
Tartar vom australischen Rind (mind. 2 Personen) - Zubereitung am Tisch pro Person

Cordon Bleu di vitello (CH )
Paniertes Kalbsschnitzel mit Gekochter Schinken und Käse

Filetto di manzo (AUS) al pepe verde oppure ai porcini
Australisches Rindsfilet mit grüner Pfeffersauce oder mit Steinpilzen

La nostra griglia

Antipasti

Code di Gamberoni rossi (VN)  
Rote Garnelenschwänze aus Vietnam

Proposte giornaliere di pesce fresco
Täglich wechselnder frischer Fisch
 
Il pesce è sempre fresco (esclusi i gamberoni) e viene proposto secondo disponibilità .
Unsere Fischsorten (mit Ausnahme der Garnelen) sind fangfrisch und werden je nach Verfügbarkeit angeboten.

Luganighetta nostrana ( gr. 300 )  
Tessiner Luganighetta (Grillwurst vom Schwein)

Rib Eye Swiss Quality Beef
Rib Eye Swiss Quality Beef

Galletto fresco (FR)  
Frisches Hähnchen (FR)

Costine di maiale Magnum (CH) (600 gr.)  
Rippchen vom Schwein, XL (CH) (900 gr.)

Puntine di carré di maiale (CH) (600 gr.)  
Schälrippchen vom Schwein (CH) (900 gr.)

Il maiale si racconta : duello di costine (900 gr.)
4/5 costine contro 10 puntine di carré di maiale
Das Schwein packt aus: das Rippchen-Duell
4-5 Rippchen gegen 10 Schälrippchen

Costolette di carré d’agnello (NZ)  
Lammkarree aus Neuseeland

Filetto di puledro (EU) (250 gr.)  
Fohlenfilet (EU) (250 g)

La commedia del maiale: filetto, costine, puntine, luganighetta e pancetta  
Allerlei vom Schwein: Kotelett, Rippchen, Luganighetta und Bauchspeck

Paillard di vitello (CH)  
Kalbspaillard (CH)

Entrecôte australiana (300/350 gr.)  
Australisches Entrecôte (300/350 g)

Tagliata di entrecôte australiana alla rucola e scaglie di grana  
Australisches Entrecôte mit Rucola und Parmesansplitter

Filetto di manzo australiano  
Australisches Rindsfilet

Costata di manzo CH (450 gr.)  
Schweizer Rumpsteak (450 gr.)

Châteaubriand di manzo australiano (min. 2 persone)
Servito con patate fritte, contorni dalla griglia e salsa Bernaise
Châteaubriand vom australischen Rind (mind. 2 Personen)
serviert mit Bratkartoffeln, Gemüse vom Grill und Sauce Béarnaise (serviert in 2 Gängen)

La grigliata mista Reale
Königliche Grillplatte

Puntine/Schälrippchen
Salsiccia/Wurst
Sovracoscia di pollo/Hähnchenschenkel
Carré d’agnello/Lammkotelett
Puledro/Fohlen
Controfiletto di manzo/Rindsentrecôte

Fondue e Raclette

Antipasti

Fondue chinoise di manzo a volontà servita con:
patatine fritte, riso basmati, sott’oli e sott’aceti
Fondue Chinoise à discretion serviert mit Rindfleisch, Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue bourguignonne di manzo (400 gr.)  
Fondue Bourguignonne serviert Rindsfilet (400 g), Pommes Frites, Basmatireis,
hausgemachte Saucen und eingelegtes Gemüse

Fondue di formaggio vallesana (300 gr.) servita con patate  
Walliser Käsefondue (300 g) mit Kartoffeln

Solo su prenotazione:
Raclette a volontà servita con patate bollite, cipolle,
pancetta affumicata e sott'aceti
Il servizio della raclette con l’apposito macchinario sarà autogestito
Raclette zum selber Streichen, serviert mit Pellkartoffeln, Bauchspeck, Zwiebeln und Essiggemüse

Dolci caserecci

Dessert

Crème Caramel
Karamelcreme

Gelato vegano al pistacchio affogato al caffé
Veganes Pistazien-Eis mit einem Espresso

Gelato vegano alla vaniglia con castagne caramellate
Veganes Vanilleeis mit karamellisierten Maronen

Bavarese di albicocche con coulis di fragole
Bayrische Creme mit Apricolse und Erdbeerensauce

Coppa di tiramisù casereccio
Hausgemachtes Tiramisu

Zabaglione freddo con crema di mandorle ed amaretto
Kalte Zabaione mit Mandelcreme und Amaretto

Semifreddo alla menta e cioccolato con salsa al caramello
Minze und Schokolde-Parfait mit Caramelsauce

Semifreddo al torrone con fondente al rum
Nougat-Parfait und geschmolzene Schokolade mit Rum

Barchetta d’ananas fresca con Maraschino
Ananas mit Maraschinolikör

Macedonia di frutta fresca con gelato vaniglia e panna
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Rahm

Pizzeria forno a legna

Antipasti

Come già accennato nel link "Chi siamo", disponiamo di un forno a legna e proponiamo svariate pizze: dalle tradizionali a quelle più sfiziose.
Il nostro credo, anche in pizzeria, consiste nell'utilizzare materie prime di estrema qualità.
Vi aspetto ed a presto.

Michele